Индигриенты :
Кожура от 6 апельсинов, 2 кг сахара, 4 чайных ложек лимоной кислоты и хорошее настроение.
Режем мелко кожуру от апельсинов, складываем её в 3-х литровую банку и заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на сутки. На следующий день, всё цедим и воду опять кипятим, а кожуру промалываем через мясорубку или в комбайне мельчим. Когда вода закипит, опять заливаем кожуру и ещё раз на сутки. И уже на третий день, сцеживаем воду(ароматную и солнечную),через 2-х слойную марлю,или мелкое ситечко(саму кожуру не выбрасываю). В большую кострюлю сливаем воду, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, как закипит,выключаем. Сироп готов.Когда станет теплым добавляем лимонную кислоту и разливаем по бутылкам.Пьем с чаем, добавляем в мартини, воду,мороженное. Хранится долго, пьется быстро. А выжимки оставшие, я сушу (только очень хорошо сушу)и набиваю подушки специальные, тут и запах и масаж . ПРИЯТНОГО утоления жажды!!!
СИРОП из апельсиновых корок
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии