Последние комментарии

  • Юлия17 июля, 14:11
    Зачем из помидора  удалять семечки с жидкостью!?? самое вкусное и сочное!Деревенский сметанный соус с помидором
  • Alla17 июля, 11:57
    Спасибо!!!Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет
  • Михаил Пилявский17 июля, 10:56
    Вся эта бурда, превратится в уголь значительно раньше, что на сковороде, что на углях,  чем будет готова курица, а те...Маринад для курицы: пальчики оближешь

Три новых рецепта из молодой картошки в старинном стиле

Конечно же классику, отварную молодую картошку с укропом и растительным масло переплюнуть трудно. Но я этого делать и не собираюсь. Моя задача, разнообразить меню моей семьи и предложить вам другие способы приготовления молодой картошки. Простота и сочетания продуктов характерно для деревенских латышских блюд.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Рецепт запеченной картошки

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
копченая грудинка 100 г
Соус:
сметана 200 г
свежий огурец 1 шт.
зубчик чеснока 1 шг.
укроп
соль, перец

Мелкую молодую картошку тщательно вымыть, не очищать.

Мелко нарезать копченую грудинку или бекон.

Добавить в молодую картошку, посолить, поперчить и все хорошенько смешать.

Выложить на противень и плотно упаковать фольгой.

 

Запекать при 220°С примерно полчаса.

Потом открыть и дать образоваться корочке.

Пока картошка запекается, приготовить соус.

Смешать сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Готовую картошку подавать с соусом.

 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Картофель в латышском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
творог 200 -300 г
сметана 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
укроп
зубчик чеснока 1 шт.
соль, перец
малосольная сельдь

Тщательно вымытую молодую картошку отварить до готовности и обжарить на сливочном масле.

К творогу добавить сметану, измельченный чеснок, огурец, укроп и соль.

Подавать картошку, творог и нарезанными ломтиками филе малосольной сельди.

 

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ

Теплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
отварной картофель 500 г
рыба горячего копчения 300 г
салатный лук 1 шт.
растительное масло
укроп

Отварную молодую картошку в теплом виде крупно нарезать, добавить тонко нарезанный лук и отделенную от костей рыбу горячего копчения (окунь, треска и др.)

Заправить растительным маслом или майонезом.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх