На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Цыпленок в карри-кляре (chicken curried lollipop)

Регулярно накатывает желание зависнуть перед зомбоящиком с тарелкой вкусняшек (и пивом)? Выход есть! Незатейливый, но эффектный способ приготовления куриных бедрышек в кляре. Эдакие куриные "леденцы" ;-)

Берем упаковку куриных бедрышек (1 кг)

Моем, подсушиваем и делаем из них вот такие "леденцы" - заготовки.

Более подробно:
Надрезаем по косточке.

Удаляем лишнее с косточки. Срезать или нет кожу - на ваш выбор.

Мясо подрезаем вдоль косточки ножом или ножницами и выворачиваем наизнанку. Т.е. кожа оказывается внутри.

Солим, перчим и отставляем в сторону.

Для кляра понадобится:
130 г муки
2 чайных ложки порошка карри
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
150 мл молока

Добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто, типа блинного.

В небольшой кастрюльке нагреваем 1 литр подсолнечного масла. Готовность проверяем, при помощи опущенной в масло зубочистки - должна пузырится.

Часть теста наливаем в стакан, оставив место. Так будет удобнее обмакивать заготовки.

Окунаем заготовки в тесто.

И сразу же выкладываем в горячее масло. Температура должна быть средней, чтобы курица прожарилась, а кляр не сгорел.

Регулярно поворачиваем и притапливаем, чтобы косточки тоже обжарились.

Жарим до глубокого золотистого цвета 10-12 минут.
При подаче можно сервировать кинзой )))

Подаём с любимым соусом. Очень хорошо подойдет нежный соус чили, но у меня его не было. Взял кетчуп ))

Садимся перед зомбоящиком, откупориваем холодненькое пенное.


Кляр получается не хрустящий, мягкий. Курочка очень сочная. Специи не перебивают основной вкус.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх