Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.
Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.
Для соуса Чимичурри нужно:
- Большой пучок петрушки.
- Маленькая луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 1 небольшой острый перец.
- Соль.
- Оливковое масло.
- Хороший винный уксус ~ ¼-½ чайной ложки.
Готовим соус Чимичурри.
Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли.
Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.
Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.
Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку.
Складываем все продукты в подходящую емкость.
Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки.
Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно.
Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3.
Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом.
Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса.
Свежие комментарии