На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Чимичурри — аргентинский зеленый соус к жареному мясу

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.

Чимичурри.

Для соуса Чимичурри нужно:

Чимичурри.

  • Большой пучок петрушки.
  • Маленькая луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 небольшой острый перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Хороший винный уксус ~ ¼-½ чайной ложки.

Готовим соус Чимичурри.

Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли.

Чимичурри.

Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.

Чимичурри.

Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.

Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку.

Чимичурри.

Складываем все продукты в подходящую емкость.

Чимичурри.

Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки.

Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно.

Чимичурри.

Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3.

Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом.

Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса.

Чимичурри.

Источник

Картина дня

наверх