На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Миш-маш" - болгарский омлет с овощами (Mish-mash)


"Миш-маш" - это традиционный болгарский омлет с овощами и брынзой. Идеальное блюдо для вкусного и сытного завтрака!!! В Болгарии такой омлет подают не только на завтрак, а иногда еще и к праздничному столу. И поверьте, съедается оно быстро и без остатка!!! Готовится такой омлет просто, и из доступных продуктов. Я вам предлагаю попробовать классический вариант, иногда в омлет могут добавлять грибы, ветчину или разные специи. Уверена, что такой омлет придется по вкусу многим))) Угощайтесь!!!

 
Ингредиенты:
3 яйца
200 гр. брынзы
2 крупных помидора
1 болгарский красный перец
1 средняя луковица
свежая зелень для подачи
растительное масло для жарки 
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Помидоры и перец   нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла, и обжарить в нем лук до легкого золотистого оттенка. После чего добавить помидоры и перец, и потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Брынзу натереть на крупной терке, и добавить в сковороду к овощам, перемешать. Яйца немного взбить вилкой, и вылить в овощную смесь. Хорошенько перемешать, и готовить омлет на медленном огне, под крышкой 4-5 минут (за это время можно еще несколько раз перемешать).

Такой омлет можно приготовить и несколько по другому, более традиционным для Болгарии способом. Яйца с овощами перемешивают и жарят до загустения в скороде, а затем отправляют в духовку, и доводят там до готовности.

Подают такой омлет к столу горячим, в сковороде, в которой он готовился, посыпав сверху свежей зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх