Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Ланч «Лавашики» — отличный быстрый перекус!

3043090
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Описание

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков.

ингредиенты
 3 листа
 50 г
 100 г
 2 шт.
 1 шт.
 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 ½ шт.
 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 
ШАГ 1
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
Ингредиенты
мясной фарш 200 г
растительное масло для жарки 1 по вкусу
 
Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.
 
ШАГ 2
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
Ингредиенты
лаваш 1 лист
майонез 1 по вкусу
кетчуп томатный 1 по вкусу
 
Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.
 
ШАГ 3
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
Ингредиенты
помидоры 1 шт.
 
Выкладываем тоненько нарезанный помидор.
 
ШАГ 4
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
Ингредиенты
сыр твердый 50 г
 
Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.
 
ШАГ 5
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
Ингредиенты
лаваш 1 лист
сыр сливочный 50 г
 
Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.
 
ШАГ 6
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
Ингредиенты
сливочное масло 20 г
 
Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
 
ШАГ 7
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
 
ШАГ 8
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
Ингредиенты
перец болгарский красный 0,5 шт.
 
Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.
 
ШАГ 9
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
Ингредиенты
сыр твердый 50 г
 
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
 
ШАГ 10
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
Ингредиенты
лаваш 1 лист
 
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
 
ШАГ 11
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
 
ШАГ 12
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
Ингредиенты
яйца куриные 1 шт.
соль 1 по вкусу
перец черный молотый 1 по вкусу
 
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
 
ШАГ 13
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
Ингредиенты
растительное масло для жарки 1 по вкусу
 
Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.
 
ШАГ 14
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
 
ШАГ 15
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
 
ШАГ 16
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
яйца куриные 1 шт.
соль 1 по вкусу
перец черный молотый 1 по вкусу
 
Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!