На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Постные блюда: 3 рецепта вкусной каши

3043090

Приготовить вкусную и сытную кашу сможет даже начинающая хозяйка.  Дополнить обычные каши можно грибами, сухофруктами или овощами. Получится не только полезно, но и очень вкусно. 

Запеченная рисовая каша с яблоками

Картинки по запросу food

Для приготовления возьмите:

  • сахар,
  • две маленькие ложки меда,
  • два стакана риса,
  • соль,
  • два крупных яблока.

Промойте рис, отварите до готовности, подсолив в самом конце. Добавьте мед, после чего очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Выложите фрукты в рисовую кашу, перемешайте, переложите массу в форму. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки на поверхности каши.

Гречневая каша с грибами

Картинки по запросу гречневая каша с грибами

Для приготовления возьмите:

  • чеснок,
  • 120 граммов крупы гречневой,
  • укроп,
  • 40 граммов шампиньонов,
  • соль,
  • 20 граммов лука репчатого,
  • перец по вкусу.

Промойте гречу, бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Пока каша варится, нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте до золотистости в ложке оливкового масла. Подсолите грибы, приправьте перцем, затем нарежьте полукольцами лук и выложите его к шампиньонам. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Готовую гречку переложите в сковороду, перемешайте с грибами и луком. Добавьте пару долек натертого чеснока, дайте потомиться блюду под крышкой. Подавайте гречу, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.

Пшенная каша с овощами

Картинки по запросу пшеничная каша с овощами

Для приготовления возьмите:

  • один помидор,
  • соль,
  • одну небольшую свеклу,
  • две штуки брокколи,
  • 20 миллилитров масла растительного,
  • стакан пшенной крупы,
  • одну морковь,
  • три стакана воды.
  • две дольки чеснока,
  • небольшую луковицу.

Переберите пшенную крупу, промойте в теплой воде. Чеснок и лук предварительно очистите, порубите и отправьте на сковороду, обжарьте в небольшом количестве масла. Очищенные морковь и свеклу порежьте средними кусочками, добавьте в сковороду к остальным овощам. Через пять минут положите в сковороду пшено, залейте тремя стаканами воды, подсолите и готовьте после закипания под крышкой не меньше двадцати минут. Помидор нарежьте дольками, в кипящей воде бланшируйте брокколи четыре минуты, в конце приготовления пшена добавьте эти овощи. Готовую кашу подавайте в теплом виде, посыпав зеленью.

Источник

Картина дня

наверх