На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Ленивая кабачковая икра в пакете. Без заморочек, и у плиты стоять не надо!

Кабачковая икра, сделанная по этому простому рецепту – это царское наслаждение вкуса и аромата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— лук, 3 шт;

— морковь, 3 шт;

— перец сладкий, 2 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— помидоры, 3 шт;

— лимонный сок, соль, перец;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 60 мл.

Процесс приготовления

Кабачки режем крупными кусочками в пакет для запекания.

Сюда же добавляем и крупные куски лука, моркови.

Помидоры предварительно ошпариваем кипятком – заливаем их кипятков в емкости и оставляем на пару минут. Снимаем кожуру и режем на части.

Добавляем сладкий перец кусками, соль и сахар, специи и растительное масло, ложку лимонного сока.

Закрываем пакет плотно и ставим его в форму для запекания. Пакет сверху прокалываем зубочисткой – нескольких проколов достаточно.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем овощи в течение 1 часа и 10 минут.

Вынимаем пакет, сливаем сок и оставляем овощи остужаться на 30 минут до теплого состояния.

Теперь при помощи погружного блендера измельчаем овощи в однородную массу.

Икра готова.

Совет: если масса получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством овощного сока, который вы сливали из пакета. Сок также можно добавить и в овощную подливу или овощной суп, борщ.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх