Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом.
На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Этот рецепт я нашла у "Irina" и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Петрушку измельчить.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Хлеб замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла у "Irina" и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!
Ингредиенты:
Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу
Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Петрушку измельчить.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
Хлеб замочить в молоке.
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.Приятного аппетита!
Свежие комментарии