На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куриные котлеты "Гремолата" - вкусно, ароматно и нежно!

31 (700x466, 73Kb)

Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом.
На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо. 
Этот рецепт я нашла у "Irina" и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!
Ингредиенты:

Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр. 
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу


Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

1 (700x466, 105Kb)
Петрушку измельчить.

2 (700x466, 100Kb)
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

3 (700x466, 89Kb)
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

4 (700x466, 81Kb)
Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

5 (700x466, 93Kb)
К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

6 (700x466, 112Kb)
Хлеб замочить в молоке.

2 (1) (700x525, 138Kb)
Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

7 (700x466, 117Kb)
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

8 (700x466, 120Kb)
Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).

9 (700x466, 71Kb)
Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

10 (700x466, 80Kb)
Готовые котлетки переложить на блюдо.Приятного аппетита!


0 (700x466, 99Kb)
 
   

Источник

 

Картина дня

наверх