Для меня это какое-то уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, у меня и моей семьи автоматически создается впечатление праздника. На аромат этой домашней вкуснятины приходят даже соседи.
Внимание! Для данного блюда я обычно беру болгарские перцы в такой пропорции: 4 зеленых и 1 красный. Вы можете выбрать и другие, но так получается очень ярко и вкусно. А еще шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Чеддер | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Перец душистый | 4 г |
Соль | 8 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Болгарский перец | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 40 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Перец чили | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Приготовление
- Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
- Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
- Натрите чеддер, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте.
- Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
- Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
- Добавьте к мясу болгарский перец и потушите всё вместе еще пару минут.
- Выложите томатную пасту, всыпьте перец чили и оставшийся молотый перец с солью.
- Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще пару минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
- Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.
- Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
- Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
- Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.
Остывший рулет из картофеля с мясом нарежьте порционными кусочками, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Я люблю есть эту домашнюю смакотень с томатным соком. А вы уж смотрите по своему вкусу.
Свежие комментарии