На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Шикарный рулет из картофеля с мясом

304

Для меня это какое-то уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, у меня и моей семьи автоматически создается впечатление праздника. На аромат этой домашней вкуснятины приходят даже соседи.

Внимание! Для данного блюда я обычно беру болгарские перцы в такой пропорции: 4 зеленых и 1 красный. Вы можете выбрать и другие, но так получается очень ярко и вкусно. А еще шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.

Ингредиенты

Картофель 600 г
Чеддер 200 г
Яйцо 2 шт.
Перец душистый 4 г
Соль 8 г
Говяжий фарш 400 г
Болгарский перец 5 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 40 г
Подсолнечное масло 20 мл
Перец чили 1 ч. л.
Вода 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
  2. Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
  3. Натрите чеддер, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте.
  4. Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
  5. Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.
  6. Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  7. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
  8. Добавьте к мясу болгарский перец и потушите всё вместе еще пару минут.
  9. Выложите томатную пасту, всыпьте перец чили и оставшийся молотый перец с солью.
  10. Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще пару минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
  11. Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.
  12. Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
  13. Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
  14. Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.

Остывший рулет из картофеля с мясом нарежьте порционными кусочками, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Я люблю есть эту домашнюю смакотень с томатным соком. А вы уж смотрите по своему вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх