На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

Многие скажут: "Приготовить картофельное пюре проще простого!" и если говорить про классический рецепт, то так и есть! Но, пюре, которые готовлю я нравятся всем и все не могут понять в чем же его секрет? Что именно я добавляю в картофельное пюре, для того чтобы оно становилось таким вкусным.

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

Пришло время раскрыть мой секрет назвать тот самый ингредиент, но сначала давайте повторим классику приготовления картофельного пюре.

Основные составляющие вкусного картофельного пюре

1. Для получения вкусного картофельного пюре я покупаю красный картофель - он более крахмалистый и у него естественный сливочный вкус. Кстати, если хотите получить больше текстуры и цвета, то отваривать красный картофель для пюре можно и не очищая его от кожуры (но обязательно тщательно помыть его перед этим).

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

2. Сливочное масло, молоко и наш секретный ингредиент - гарантируют, что это будет очень вкусный гарнир!

3. Чеснок. 3 зубчика чеснока отварить вместе с картофелем. В сочетании с молочными продуктами и небольшим количеством соли и перца, это картофельное пюре - лучший гарнир на свете.

Ингредиенты

Красный картофель свежий - 1 кг.;
#Чеснок - 3 зубчика;
Секретный ингредиент(о нем ниже) - 250 грамм;
Топленое сливочное масло - 150 грамм;
#Молоко или сливки - половина стакана;
Соль и перец по вкусу

Как приготовить необычно вкусный гарнир - картофельное пюре на раз, два, три!

  • Очистите #картофель и нарежьте кусочками (так он быстрее сварится). Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой вместе с зубчиками чеснока.

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

  • Картофель доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут или до готовности. Готовность проверьте вилкой.
  • Слейте воду .
  • Нагрейте молоко в микроволновой печи в течении 30 секунд, пока оно не станет теплым.

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

  • Добавьте к картофелю секретный ингредиент и сливочное масло и, используя толкучку для картофеля сделайте пюре.
  • Добавляйте немного подогретого молока, продолжайте мять до получения однородной кремообразной массы.

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

  • Приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

Ну что же Вы наверное все это читаете и думаете, так картофельное пюре делаю и я. А когда же Андрей раскроет тот самый секретный ингредиент? И я раскрываю его! Обещал же.

Тот самый ингредиент

Секретным ингредиентом является сливочный творожный сыр! Да, благодаря именно ему мое картофельное пре любят все мои гости и друзья!

Благодаря творожному сливочному сыру картофельное пюре становится очень и очень сливочным!

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

Варианты картофельного пюре

Я под настроение в это картофельное пюре с творожным сливочным сыром люблю добавлять измельченный укроп, или обжаренный чеснок (нарезанный мелко) или же обжаренный до хруста репчатый лук.

А еще можно использовать не просто сливочный творожный сыр, а сыры с добавками (с грибам, солеными огурчиками или же перцем) - все получается вкусным!

Почему моё картофельное пюре так нравится моим гостям. Решил раскрыть свой рецепт и для всех, чтобы и вы могли удивлять вкусом

Готовьте дома! Это так не сложно! А как вы готовите картофельное пюре? Расскажите свой рецепт в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх