Последние комментарии

  • Ленка Губайдулина22 июля, 21:33
    Как вы правы! Я вот тоже не смотрю видео, сразу закрываю и удаляю рецепт. Может, у человека буквы платные?) Или писат...Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • lambada58 555555522 июля, 21:15
    Хорошие рецепты!😁12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • наталия денисенко22 июля, 21:07
    Все варианты хороши! Спасибо. Понимаю, не очень вежливо, но советую рецепт на скорую руку, но не уступит по вкусу. Ит...5 простых рецептов икры из баклажанов
  1. Блоги

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":
    • Картофель6 шт
    • Морковь1 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Сельдерей корневой(немного)
    • Капуста белокочанная(квашеная) — 250 г
    • Яблоко(зелёные, небольшие) — 2 шт
    • Чернослив3 шт
    • Курага3 шт
    • Масло растительное(для жарки)
    • Чеснок2 зуб.
    • Тмин1 ч. л.
    • Соль(по вкусу)
    • Перец черный(по вкусу)
    • Лист лавровый2 шт
    • Зелень(немного, для подачи)
Рецепт "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить.

Далее добавляем квашеную капусту.

И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть.

По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх