Хочу предложить Вашему вниманию сытное, но постное рагу. Очень ароматное, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты для "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами":
- Картофель— 6 шт
- Морковь— 1 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Сельдерей корневой(немного)
- Капуста белокочанная(квашеная) — 250 г
- Яблоко(зелёные, небольшие) — 2 шт
- Чернослив— 3 шт
- Курага— 3 шт
- Масло растительное(для жарки)
- Чеснок— 2 зуб.
- Тмин— 1 ч. л.
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
- Лист лавровый— 2 шт
- Зелень(немного, для подачи)
Рецепт "Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами": В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5. Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить. Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть. По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. При подаче посыпаем зеленью.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5. Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не любите, можно очистить. Далее добавляем квашеную капусту.
И курагу с черносливом. Я их нарезала соломкой. Замачивать не нужно, только промыть. По вкусу солим, перчим, добавляем тмин и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем горячую кипячёную воду. Легче всего из чайника. Вода должна быть на уровне середины содержимого. Накрываем крышкой и тушим всё вместе, не перемешивая, на медленном огне минут 35-40. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии