На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Десерт из баклажан (Patlıcan Tatlısı)

Если вы еще не пробовали сладкие баклажаны, то предлагаю вам это исправить, приготовив вот такой интересный десерт!!! Вы можете мне не верить на слово, но это и правда вкусно, немного специфично, но вкусно! Хотя, десерт все же на любителя, у меня дома не все стали его есть))) Но лично мне десерт очень даже понравился, особенно охлажденным в холодильнике! И кстати по вкусу чем-то напоминает варенье из инжира))) Так что, если найдутся смельчаки, рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 5-6 мелких баклажан (длиной 5-7 см. - это важно!)
  • 1 стакан сахара (объем стакана 200 мл.)
  • 2 стакана воды
  • сок одного лимона (некрупного)
  • 4 бутона гвоздики


Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и зачистить плодоножки, но не срезать их.
Уложить баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут.
Тем временем закипятить в кастрюле воду, достаточное количество, чтобы отварить баклажаны.

Баклажаны достать из соленой воды, немного аккуратно отжать и бросить в кипящую воду.
Варить 8-10 минут, затем достать, выложить в дуршлаг и дать остыть.

В подходящую кастрюлю (желательно с широким дном, чтобы баклажаны лежали в один ряд) влить воду, всыпать сахар, перемешать и добавить гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны снова немного аккуратно отжать и выложить в кастрюлю с сиропом. Варить на небольшом огне 30-35 минут. Я за это время несколько раз их аккуратно переворачивала, чтобы они равномерно проварились.

Когда баклажаны будут готовы влить сок лимона, и проварить еще пару минут.
Снять с огня и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
После чего можно поставить в холодильник, по желанию.

Подавать такой десерт можно просто так))) 
В летнюю жару охлажденные баклажанчики можно подать с шариком мороженного. А в более холодную погоду хорошо пойдут с чаем!

Приятного вам аппетита!!!

Afiyet olsun!!!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх