На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

​Шарлотка с обжаренными яблоками

Ингредиенты на форму 22–24 см:

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 350–400 г
  • Густой натуральный йогурт — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Цедра лимона — ½ шт.

Для яблок:

  • Твёрдые средние яблоки — 6–7 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок лайма — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные дольки. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем туда дольки яблок. Жарим, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар (когда добавите весь сахар, прикройте на 30 секунд крышкой). Затем снимаем крышку и продолжаем готовить, периодически помешивая ещё 2–3 минуты. На последней минуте добавляем сок лайма.
2. Снимаем яблоки с плиты, перекладываем в холодную посуду и даём остыть.
3. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до очень пышной белой массы.
4. Добавляем йогурт, ваниль, и растительное масло. Продолжаем взбивать. Яичная масса не должна сильно потерять свою пышность.
5. Добавляем цедру и сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу на средней скорости около 30 секунд. Даём тесту постоять минут 10.
6. Форму застилаем пергаментом (дно и бортики). Смазываем растительным маслом.
7. На дно формы красиво по кругу выкладываем дольки яблок, чтобы край одной дольки заходил на край другой. Дно формы полностью должно быть закрыто яблоками.
8. Поверх яблок распределяем тесто.
9. Выпекаем пирог сначала при 220 °C 10–15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 °С и выпекаем до готовности приблизительно 40–50 минут. Проверяем готовность шпажкой и обязательно в центре пирога.
10. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём остыть в форме.
11. Остывший пирог выкладываем на тарелку дном вверх. Можно при желании посыпать рубленым миндалём.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх