Неизвестно кто первый догадался завернуть в фарш начинку, но это изобретение точно можно считать гениальным. Любите зразы? Я очень! Сегодня предлагаю вам рецепт зраз из индейки.
На 6 порций:
300 гр филе индейки
1 средняя репчатая луковица
два ломтика белой булки
50 мл молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Начинка:
5 отварных перепелиных яиц
несколько веточек зелени укропа
30 гр холодного сливочного масла
соль
С помощью мясорубки приготовить фарш из филе индейки, луковицы, зубка чеснока. Булку размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и свежесмолотый черный перец и вымесить его до однородного состояния.
Приготовить начинку. Отварный перепелиные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить, добавить рубленный укроп и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.Посолить и перемешать.
Фарш разделить на 6 равных частей. Руками, смоченными в воде сформировать лепешки, в центр выложить немного начинки, защипать края и сформировать котлету продолговатой формы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Источник
На 6 порций:
300 гр филе индейки
1 средняя репчатая луковица
два ломтика белой булки
50 мл молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Начинка:
5 отварных перепелиных яиц
несколько веточек зелени укропа
30 гр холодного сливочного масла
соль
С помощью мясорубки приготовить фарш из филе индейки, луковицы, зубка чеснока. Булку размочить в молоке и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и свежесмолотый черный перец и вымесить его до однородного состояния.
Приготовить начинку. Отварный перепелиные яйца очистить от скорлупы и мелко нарубить, добавить рубленный укроп и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.Посолить и перемешать.
Фарш разделить на 6 равных частей. Руками, смоченными в воде сформировать лепешки, в центр выложить немного начинки, защипать края и сформировать котлету продолговатой формы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Источник
Свежие комментарии