На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом

Такой гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место.

DSC05619а.jpg
Привет друзья!
До больших новогодних и рождественских праздников с каждым днем остается все меньше и меньше времени. Кто-то из вас уже составил праздничное меню, а кто то еще раздумывает, чем бы удивить и порадовать своих родных и близких. Для тех и других и всех остальных сегодня у меня рецепт необычного и очень вкусного блюда, которое выступит замечательным гарниром к запеченной утке или гусю, духовому мясу или будет прекрасно само по себе.

1 средний вилок краснокочанной капусты
1 кисло-сладкое яблоко
сок 1/2 части лимона
30 гр темного изюма
40 гр сливочного масла
1 средняя фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
соль по вкусу

Краснокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать тонкой соломкой.
Сбрызнуть капусту соком половинки лимона и руками слегка помять с щепотью соли, чтобы выделить немного капустного сока.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Изюм промыть и залить кипятком на 3-4 минуты, затем воду слить.
Лук нарезать "чесночком" или полукольцами, чеснок пластинками.
В сковороде с глубокими бортами разогреть половину сливочного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности лука непрерывно помешивая.Выложить капусту и остальное масло. Капусту обжаривать помешивая 5 минут до уменьшения ее в объеме, а затем добавить яблоки и изюм.Выправить по вкусу на соль. Убавить огонь и накрыть крышкой, время от времени помешивая.При необходимости можно добавить немного воды. Тушить 20-25 минут до готовности.
Подавать в горячем виде.

DSC05613аа.jpg
Такой гарнир из краснокочанной капусты традиционно подают в Дании к рождественскому гусю или утке. Возможно, и в вашем праздничном меню краснокочанная капуста с яблоками и изюмом сможет занять достойное место.

Источник

Картина дня

наверх