РОЛЛЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Овощи и мягкий творожный сыр – отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.
- Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.
- Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи - огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.
- Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.
ПИЦЦА С ЦУКИНИ
Приготовьте пиццу по любимому своему рецепту и в качестве начинки используйте кружочки нарезанных кабачков. Можно сочетать кабачки с грибами, ветчиной или даже рыбой или приготовить вегетарианскую пиццу. Кабачкам для запекания требуется совсем немного времени - ровно столько же, сколько запекается тесто - около 8-10 минут. Кстати, если нет времени возиться с приготовлением теста, используйте готовое замороженное тесто для пиццы.ЗЕЛЕНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ
- Цукини вымойте, обсушите и нашинкуйте длинными тонкими полосками, пользуясь теркой для корейской моркови. Миндаль измельчите в блендере до крупных крошек.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
- В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
-
БУРГЕРЫ ИЗ КАБАЧКА
- Кабачки — 500 грамм
- Салат — 1 пучок
- Крошки хлебные свежие — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Петрушка — 3 столовых ложки
- Горчица зернистая — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 4 столовых ложки
- Майонез — 4 столовых ложки
- Огурец маленький — 1 штука
- Мята — 1 столовая ложка
- Булочки для бургера — 4 штуки
-
У кабачков срежьте кончики, мякоть натрите на крупной терке, обсушите массу на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите массу в чашу, добавьте хлебные крошки, яйцо, петрушку, горчицу, посолите по вкусу и перемешайте.
-
Слепите из массы 4 круглые котлеты и обваляйте в муке.
-
Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, по 8–10 минут, перевернув один раз, до румяной корочки.
-
Для соуса смешайте в чаше йогурт, майонез, тертый огурец и рубленую мяту. Приправьте солью по вкусу.
-
Подавайте котлеты из кабачков с приготовленным соусом или соберите из них 4 бургера на булочках с листьями салата и смажьте соусом.
Свежие комментарии