На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Марсельская уха" в мужской интерпретации

Предлагаю вашему вниманию рецепт из серии "Мужчины на кухне"

Конечно, классическая "Марсельская уха" или "Буйабес" выглядит вот так:

 Но, наш шеф-повар предлагает свой проверенный вариант Буйабеса. Давайте оценим:
  • Ингредиенты
  • рыба красная и белая, филепо 200 грамм
  • креветки1 горсть
  • морепродукты (разные)1 горсть
  • чеснок1 зубчик
  • томаты консервированные рубленые в собственном соку200 мл
  • базилик листья1 горсть
  • сушеная зелень (тимьян, орегано)
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

  • Рыбу и морепродукты очистите. Рыбу порежьте на средних размеров кусочки.
    1. Рыбу и морепродукты очистите. Рыбу порежьте на средних размеров кусочки.
  • Чеснок порежьте на ломтики и обжарьте вместе с приправами на оливковом масле на слабом огне в течении 4 минут.
    2. Чеснок порежьте на ломтики и обжарьте вместе с приправами на оливковом масле на слабом огне в течении 4 минут.
  • К чесноку добавьте креветки и обжарьте около 2 минут.
    3. К чесноку добавьте креветки и обжарьте около 2 минут.
  • Затем добавьте рыбу и остальные морепродукты.
    4. Затем добавьте рыбу и остальные морепродукты.
  • Измельчите с помощью блендера рубленные томаты (чтобы получилась однородная масса), добавьте ее в кастрюлю, также добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 15 минут.   В это время с одного помидора снимите кожицу (забросьте на минуту в кипящую воду, затем остудите и легко можно снять кожицу), порежьте помидор на кубики. Базилик порежьте. Добавьте помидор и базилик в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут.  Приятного аппетита!
    5. Измельчите с помощью блендера рубленные томаты (чтобы получилась однородная масса), добавьте ее в кастрюлю, также добавьте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 15 минут. 

    В это время с одного помидора снимите кожицу (забросьте на минуту в кипящую воду, затем остудите и легко можно снять кожицу), порежьте помидор на кубики.
    Базилик порежьте. Добавьте помидор и базилик в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5 минут.
    Приятного аппетита!
     

Картина дня

наверх