Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
55 г | |
2 шт. | |
50 г | |
20 г | |
20 г | |
1 щепотка | |
4 г | |
15 г |
Творожный слой
300 г | |
2 шт. | |
80 г | |
50 г | |
6 г | |
1 ч. л. |
Облепиховый мармелад
200 г | |
110 г | |
6 г | |
50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/13
Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.
ШАГ 2/13
Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.
ШАГ 3/13
Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.
ШАГ 4/13
Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).
ШАГ 5/13
Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.
ШАГ 6/13
С помощью сита отделите от сока косточки.
ШАГ 7/13
Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.
ШАГ 8/13
Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.
ШАГ 9/13
Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.
ШАГ 10/13
Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).
ШАГ 11/13
Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.
ШАГ 12/13
Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.
ШАГ 13/13
Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.
Свежие комментарии