На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лимонный пирог: на каждый праздник его готовлю, а если мне нужно удивить, долго не выбираю - только он

Похожее изображение

Обязательно попробуйте этот пирог! Даже описать сложно, насколько он вкусный - нежный, кисло-сладенький и супер лимонный! Если мне нужно кого-то удивить, я долго не думаю - готовлю именно по этому рецепту!

В видео ниже этот рецепт и еще 9 идей с лимонами. Посмотрите - вам понравится))

Тесто. Все очень просто. Не нужно белки отделять от желтков, долго взбивать и аккуратно смешивать. Все делается в одной посуде при помощи обычного ручного миксера (если миксера нет - можно даже венчиком перемешать)

Размягченное сливочное масло смешиваю с сахарной пудрой. Добавляю ванилин и щепотку соли. 

Теперь по одному(!) ввожу яйца (продолжая взбивать). 

Снимаю с одного лимона цедру (я это делаю с помощью терки) и добавляю сок целого лимона. 

В конце в миску отправляю просеянную с разрыхлителем муку. Хорошенько вымешиваю миксером. И выкладываю тесто в смазанную маслом форму. Распределяю лопаточкой. Моя форма 20х30 см. Можно взять круглую 26 см 

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока пирог выпекается, приготовлю помадку. Сок половинки лимона смешиваю с сахарной пудрой. И все! Смазываю помадкой еще теплый пирог. 

Даю немного остыть и можно угощаться! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Лимон - 1,5 шт. (1 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для помадки)
• Мука - 260 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 250 г (150 г - в тесто + 100 г - для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г

Источник

Картина дня

наверх