На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

Полуфабрикаты – не только отличная идея еды на скорую руку, но и источник вдохновения для кулинара. Чтобы быть уверенной в том, что я подаю родным на стол, я готовлю чебупели сама с теми начинками, которые мои домашние любят больше всего. Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом начинки из ветчины и сыра!

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

Ингредиенты:

  • Вода – 80 мл.;
  • Мука – 180 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л. + для жарки во фритюре;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм.

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам понадобится. Вы можете заменить ветчину отварным мясом, например.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

В глубокой миске соедините просеянную муку с солью. Добавьте растительное масло.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

Воду доведите до кипения и влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

После выложите тесто на рабочий стол и замешивайте его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте тесто в шар, выложите в чистую миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте на 20-25 минут.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

А пока можно заняться начинкой. Натрите на крупной или средней терке сыр. Ветчину мелко нарежьте. Соедините все в глубокой миске и перемешайте. При желании можно дополнить начинку специями по вкусу.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

Отщипните кусочек теста и раскатайте его в круг. Выложите в центр ложку начинки. Аккуратно залепите края, как при лепке вареников. Возьмите зубочистку и оформите край, прижимая зубочистку.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

Нагрейте на сковороде большое количество растительного масла. Выложите чебупели и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

После переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и сразу подавайте.

Я больше не покупаю Чебупели в магазине! Научилась их готовить сама дома

А вы готовите чебупели дома? Или предпочитаете классику – чебуреки и пельмени? Расскажите в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх