Последние комментарии

  • Валентина Хорошева17 июля, 23:20
    Спасибо!Маринад для курицы: пальчики оближешь
  • Валентина Хорошева17 июля, 22:56
    Да... вкусно ,видимо,но трудоемко. Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  • Ольга Демидова17 июля, 21:39
    Благодарю!Суп-пюре из баклажанов. Витамины с грядки!

Лимонад на березовом соке

Лимонад на березовом соке

 
 
Всё очень просто, но так вкусно, правда, гораздо вкуснее, чем на воде, а плюс к тому ещё и очень полезный лимонад получается! Для этого дела сок лучше брать свежий, ну максимум 4-дневной давности (если хранился в прохладном месте), чтобы не был кислым, а если Вы уже накатали своего сока просто с сахаром и свежего нет, подойдёт и такой, просто можно не доводить массу до кипения, а смешать сок с лимонами и сахаром по вкусу.
Очень классная вещь!
 
Ингредиенты

Свежий берёзовый сок – 2 л. 
Лимоны маленькие – 2 шт. (или 1 крупный) 
Сахар – 7 ст.л. 
Лёд по желанию

Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
Лимоны хорошо моем и нарезаем кружочками, срезав все выпуклости. В миске лимоны засыпаем сахаром, немного давим лодкой и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Я специально сфотографировала с лимоном, чтобы Вы видели, какого они были размера.
Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
Берёзовый сок наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К нему добавляем лимоны с сахаром. Хорошо мешаем. Доводим до кипения (но не кипятим!), выключаем.
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
Оставляем на 3 часа остыть и настояться. Готовый лимонад переливаем в банку или кувшин и подаём по желанию со льдом. Если Вы не употребите его сразу, лимонад лучше хранить процеженным от лимонных кусочков, иначе он может горчить.
Приятного!!!
Приятного!!!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх