Продукты:
- капуста пекинская – 2 кг;
- морковь – 800 гр;
- салатный перец – 600 гр;
- чеснок – 1-2 головки.
Специи:
- масло растительное – 100 гр;
- уксус – 50 мл;
- сахарный песок — 50 гр;
- соль – 15 гр;
- кориандр молотый – 2 ч.л.;
- перец красный молотый – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – 2 ч.л.
Для приготовления нашей пикантной овощной закуски лучше приобрести довольно крупный кочан пекинской капусты. Чем крупнее капуста – тем она сочнее и вкуснее. Так же смотрите, чтобы кочан был без повреждений (листочки целенькие и зеленые).
Морковь я для таких салатов выбираю всегда сладких и сочных сортов типа «каротель» или «сладкоежка».
Салатный перчик выбирайте сочный и мясистый.
Как приготовить овощи по-корейски
Салатный перец нам нужно вымыть, и затем перчик разрезаем пополам и удаляем у него семена и плодоножку. Затем, половинки перца просто нарезаем тонкими полосками.
Далее вымытый под проточной водой кочан пекинской капусты нам нужно разобрать по листочкам. Для этого у основания кочана делаем небольшие надрезы ножом и листочки один за другим отсоединяем от кочана.
Затем пекинскую капусту шинкуем полосками по размеру как мы нарезали салатный перец.
Морковку нам нужно в проточной воде отмыть от налипшего грунта и затем очистить (лучше с помощью овощечистки). Затем, морковочку натираем на терке для корейской моркови.
Чеснок нам нужно очистить и измельчить.
Складываем пекинку, чеснок, салатный перец и морковь в большую миску, добавляем специи (два вида перца, соль и кориандр), сахар, уксус и растительное масло.
Дальше, наши овощи по-корейски нужно хорошенько перемешать. Я обычно перемешиваю (но не переминаю) овощи минут пять и обязательно руками, а не ложкой, так лучше чувствуешь, полностью ли растворились соль и сахар.
После этого овощное ассорти складываем в стеклянную банку и перед подачей на стол даем настояться в течение двух часов.
Обычно за это время овощи по-корейски успевают, как следует промариноваться. Дальше закуску следует хранить в холодильнике в закрытой таре не более двух недель.
Овощи по-корейски получились сочные, в меру острые, ну и как я и обещала, очень аппетитные. Подавать такую закуску из пекинской капусты, салатного перца и морковки уместно к любым вторым блюдам.
Свежие комментарии