На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г

Нитритная соль - 14 г

Фосфаты - 2 г

Перец острый Чили - 2 г

Паприка - 25 г

Жидкий дым - 0,5 ст. л.

Пошаговый видео-рецепт:

  1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л. 
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым. 
  3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.      

Картина дня

наверх