На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Укропный соус

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

Укропный соус

Для укропного соуса понадобится

Укропный соус

  • Укроп. Большой пучок.
  • Лимон. несколько ломтиков.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
  • Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим песто из укропа

Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.

Пармезан натираем на мелкой терке.  Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.

Укропный соус

В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.

Укропный соус

Взбиваем соус до однородности.

Укропный соус

Готовый соус переливаем в соусник.

Укропный соус

Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол.  Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.

Укропный соус

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх