Последние комментарии

  • Николай Суслин25 мая, 11:49
    Но у нас в магазинах продают только отечественное, так что особо не разгонишся. Но всё таки хочется попробывать.Свиные ножки - это деликатес
  • Знайка Ланкина25 мая, 10:09
    Тефтельки распробовала только уже будучи взрослой и только в своём исполнении. Но рецепты сохранила, попробую.5 рецептов, как приготовить тефтели, чтобы захотелось добавки
  • Эдуард Балашов25 мая, 10:03
    Полезное растение шпинат, но злоупотреблять им нельзя из-за опасности подагры.Суперфуд с грядки: 7 весенних рецептов со шпинатом

Баклажаны по-херсонски (от бабушки)

Блюдо готовила еще моя бабушка. Отличная закуска! 
Сейчас как раз – самый сезон заготовок...

Что нам понадобится:

- Баклажаны - 3 кг

- Перец сладкий красный (!) -1 кг

- Перец горький стручковый -1-3 шт.

- Чеснок-300 г

- Сахар - 1 стакан

- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

- Масло растительное -1 стакан

- Соль -1,5 ст.

л.

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Популярное

))}
Loading...
наверх