2 больших кабачка(можно не молодых)
1 луковица,
1 морковка, 1 болгарский перец
2 зубка чеснока,
рис- 200г,
фарш любой(я брала куриный)- 800г,
Для подливки 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. томатной пасты, 1 л кипяченой воды
Кабачки очищаем от кожуры, режем большими толстыми кольцами вырезаем середину.
морковку трем на терку,лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем или давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец жарила отдельно и добавляла только в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам"
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду.
Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я проверяла по кабачкам, должны легко резаться ножом без особых усилий. Прияного аппетита!
Свежие комментарии