На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Запеченная айва с грецкими орехами и медом

Айва запеченная с медом и грецкими орехами
Автор: Мария Абрамова 

Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять!

Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого чудесного ароматного фрукта. Айва сытная — это ее второе преимущество. Первое — исключительно тонкий, терпкий вкус и аромат.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 порций.

Ингредиенты

  • айва 6 штук
  • лимон 2 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 10 ст. л.
  • мед 12 ст. л.
  • грецкие орехи

ajva_4

Как запечь айву с грецкими орехами и медом

      Айву помыть, разрезать на половинки и извлечь оттуда сердцевинки, они не пригодятся.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать маслом и немного присыпать сахаром.

Выложить на фольгу половинки айвы вверх разрезанными частями, в каждую из которых уложить по ложке меда, немного сливочного масла, орехов. Присыпать сахаром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

ajva_3

Поставить фольгу в духовку и выпекать, сначала прикрыв еще одним листом фольги сверху, в течение 30-40 минут, а потом еще 15 минут, сняв фольгу. Проверяйте готовность, плиты у все разные и время указано приблизительно!

ajva_2

Источник

Картина дня

наверх