Классический рецепт приготовления айвы с грецкими орехами и медом в духовке. Другие ингредиенты — сок лимона, сахар, сливочное масло. Растительным маслом не заменять!
Я готовила десертную айву сразу на большую компанию, поэтому вы видите на фотографиях много плодов этого чудесного ароматного фрукта. Айва сытная — это ее второе преимущество. Первое — исключительно тонкий, терпкий вкус и аромат.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 12 порций.
Ингредиенты
- айва 6 штук
- лимон 2 шт.
- сливочное масло 200 г
- сахар 10 ст. л.
- мед 12 ст. л.
- грецкие орехи
Как запечь айву с грецкими орехами и медом
- Айву помыть, разрезать на половинки и извлечь оттуда сердцевинки, они не пригодятся.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой, смазать маслом и немного присыпать сахаром.
Выложить на фольгу половинки айвы вверх разрезанными частями, в каждую из которых уложить по ложке меда, немного сливочного масла, орехов. Присыпать сахаром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
Поставить фольгу в духовку и выпекать, сначала прикрыв еще одним листом фольги сверху, в течение 30-40 минут, а потом еще 15 минут, сняв фольгу. Проверяйте готовность, плиты у все разные и время указано приблизительно!
Свежие комментарии