Обожаю я утро субботы –
Ведь не надо идти на работу,
И глаза открыть можно в двенадцать,
И не вскакивать, не умываться,
Поваляться, вздохнуть, развернуться
И к плите не спеша потянуться…
Ведь могу я разочек в неделю,
Отдохнув, провалявшись в постели,
Сделать завтрак не просто обычным,
А довольно-таки непривычным?
Пусть немного пришлось повозиться -
Минут двадцать, а может и тридцать…
У семьи удивленные лица,
Дочка съесть все до крошки грозится!
Завтрак съеден с большим аппетитом,
Все довольны. Посуда помыта
(И конечно помыта не мной!).
Хорошо, что сегодня суббота
И не надо идти на работу,
И что завтра – опять выходной!!!
Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня" (О.Узун, 2008)
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.
Яйца взбить с майонезом.
Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.
На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.
Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.
Это вот как-то так - скромненько!
А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!
P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!
P.S.2. - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!
- Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго...
Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250
Свежие комментарии