На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Субботний завтрак. Омлет трехслойный.

Обожаю я утро субботы –

Ведь не надо идти на работу,

И глаза открыть можно в двенадцать,

И не вскакивать, не умываться,

Поваляться, вздохнуть, развернуться

И к плите не спеша потянуться…

Ведь могу я разочек в неделю,

Отдохнув, провалявшись в постели,

Сделать завтрак не просто обычным,

А довольно-таки непривычным?

Пусть немного пришлось повозиться -

Минут двадцать, а может и тридцать…

У семьи удивленные лица,

Дочка съесть все до крошки грозится!

Завтрак съеден с большим аппетитом,

Все довольны. Посуда помыта

(И конечно помыта не мной!).

 Хорошо, что сегодня суббота  

И не надо идти на работу,

И что завтра – опять выходной!!! Одобряет

Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня" (О.Узун, 2008)

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать  немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

 Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.  

Это вот как-то так - скромненько!

А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!


P.S.2.  - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!

          - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго... СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250

Картина дня

наверх