На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Пюре получится белым, пышным и воздушным: нужно лишь следовать этим 7 правилам

1. Пышность пюре и его структура напрямую зависят от крахмала, содержащегося в картошке. Чем его больше, тем более воздушной получится масса. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала, корнеплод разрезают пополам и прикладывают половинки друг к другу. Если они склеились, все в порядке. Крахмала в клубне много.

2. Не стоит использовать для приготовления этого блюда молодой картофель. Такие клубни попросту не успевают набрать нужное количество крахмала.

3. Выбирая картофель, стоит отдавать предпочтение белым и плотным клубням. А вот красные сорта лучше оставить для жарки и салатов.

4. Если хочется получить не только приятную консистенцию пюре, но и значительно улучшить его вкус, то картофель лучше не варить, а запечь в духовке. Блюда из запеченных овощей получаются гораздо вкуснее.

5. Не стоит предварительно замачивать картофель в воде. Из-за этого часть крахмала попросту выйдет из клубней. Приступать к варке картошки нужно сразу же после ее чистки.

6. Добавление соли так же играет роль. В случае с пюре лучше солить картошку не при варке, а в процессе ее разминания. Так вкус получится более насыщенным.

7. Стоит обратить внимание и на температуру молока и масла, добавляемых в пюре. Они обязательно должны быть горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх