На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сырный омлет в лаваше

Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях. Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.

Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
cheese_omelet (490x343, 147Kb)
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
яйцо - 1 шт.
сыр - 30-50 г
соль - по вкусу
ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Яйцо размешать и подсолить. Если использовать очень солёный сыр - можно не солить.


Натереть сыр на крупной терке.



Кусок лаваша положить на смазанную сковородку. Края лаваша должны немножко выходить за пределы сковороды.
Включить "тихий" огонь.
Если лаваш плотный, то сбрызнуть (смочить) его водой.
Еще можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо - лаваш тоже хорошо пропарится.


В средину лаваша влить яйцо


Добавить сыр.


Теперь можно добавить (при желании) любые добавки - кусочки колбаски, копченостей.... Хотя без них тоже вкусно.


Добавить огонь и обжарить до зарумянивания.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.


Перевернуть и обжарить с другой стороны.


На фото  - омлет просто с сыром.


А на этом фото - омлет с добавками.

 

Источник

Картина дня

наверх