На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Красная пасха на ряженке

3043090

Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке

Пасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнодушной яркая начинка и вкрапления клюквы — все красное — и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа — творожок из ряженки. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл
150 г
150 г
80 г
3 шт.
1 шт.
5 г
1 ст. л.
1 мл
60 г
1500 мл
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
Процеживаем через один слой марли массу.
Процеживаем через один слой марли массу.
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх