На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

10 великолепных новогодних десертов, приготовить которые вам по силам!

Shoko.png

Скорее всего, в новогоднюю ночь не останется сил на десерты, зато на следующий день любой из наших десертов украсит ваш праздничный стол или послужит отличным подарком, если вы соберетесь в гости!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ

Keks.jpg
Сухофрукты, вымоченные в хересе или коньяке, придают выпечке особый аромат и вкус. Для глазури Рождественского кекса сахарная пудра смешивается с корицей, кленовым сиропом или медом. Аромат – потрясающий! 
Рецепт рождественского кекса с сухофруктами
  • Молоко цельное — 250 миллилитров
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Мука цельнозерновая — 125 грамм
  • Сахар мелкий — 75 грамм
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Херес — 50 миллилитров
  • Сухофрукты — 150 грамм
Для глазури:
  • Пудра сахарная — 150 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сироп кленовый — 3-4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не 
    давая кипеть, остудите до комнатной температуры.

  2. Просейте оба вида муки в миску, 
    добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой 
    и оставьте подходить в теплом 
    месте на 1 час (тесто должно 
    увеличиться вдвое).

  3. Залейте сухофрукты хересом 
    и оставьте на 30 минут.

  4. Добавьте в тесто сухофрукты 
    и снова тщательно вымесите. 
    Сформируйте батон длиной около 
    20 см, переложите на противень, 
    присыпанный мукой, дайте тесту 
    подняться снова. Смажьте яйцом.

  5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.

  6. Самый вкусный рождественский кекс готов!

ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

OrangeCheese.jpg

На водяной бане этот роскошный Шоколадно-апельсиновый чизкейк получается гладким и нежным. А выглядит он очень празднично!
Для основы:
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Печенье — 150 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 40 грамм
Для начинки:
  • Шоколад — 100 грамм
  • Сыр творожный жирный — 600 грамм
  • Сахар мелкозернистый — 225 грамм
  • Яйцо среднее — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 штука
  • Ликер апельсиновый — 2 столовых ложки
Для украшения:
  • Шоколадные трюфели — по вкусу
  • Кондитерские украшения — по вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.

  2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.

  3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.

  4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.

  5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.

  6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

orange_cake.jpg
Этот яркий Апельсиновый пирог украсит любое семейное торжество. Под полупрозрачной заливкой – дольки апельсина и нежный цитрусовый крем. Ммм... вкуснейший и очень “зимний” десерт! 
Ингредиенты
  • Мука + 2 ст.л. — 150 грамм
  • Сахар + 2 ст.л. — 60 грамм
  • Масло сливочное холодное + 1 ст.л. — 120 грамм
  • Яйцо крупное (желток) — 3 штуки
  • Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки
  • Вода ледяная — 3 столовых ложки
  • Молоко цельное + 6 ст.л. — 180 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Ваниль (стручок) — 1 штука
  • Апельсин — 3 штуки
  • Яблочный джем — 2 столовых ложки
  • Ликер апельсиновый — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
Для украшения:
  • Смородина красная — по вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше процессора смешайте в импульсном режиме 150 г муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 120 г сливочного масла, измельчите до образования комков. Добавьте 1 желток и 0,5 ч. л. ванильного экстракта, смешайте до однородности. Добавьте понемногу ледяную воду, вымешивая процессором, до образования крошки. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Намотайте на скалку и переложите в круглую форму со съемным дном, аккуратно распределите по дну и бортикам. Прокатайте скалкой по верху бортов, чтобы срезать излишки теста. Поставьте в морозилку на 30 минут.

  3. Вилкой наколите тесто по всей поверхности, застелите фольгой и насыпьте сверху фасоль. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Сняв фольгу и груз, выпекайте основу еще 15–20 минут до золотистого цвета. Если бортики будут подрумяниваться слишком быстро, прикройте фольгой. Дайте остыть в форме на решетке.

  4. Пока остывает основа, в кастрюле нагрейте до слабого кипения 180 мл молока. В чаше взбейте венчиком 2 оставшихся желтка с 6 ст. л. молока и 60 г сахара до однородности, затем добавьте крахмал и оставшиеся 2 ст. л. муки, взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко, перелейте все в кастрюлю из-под молока.

  5. Подогрейте крем на среднем огне, 4 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте 1 ст. л. масла и щепотку соли, взбивая венчиком. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, семена высыпьте в крем либо влейте ванильный экстракт. Крем переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Остудите в холодильнике, 45 минут.

  6. Острым ножом срежьте цедру и белую прослойку с апельсинов. Мякоть нарежьте тонкими кружками.

  7. Охлажденный крем распределите ровным слоем по остывшей основе для пирога, выложите одним слоем, слегка внахлест, кружки апельсинов. Поставьте в холодильник.

  8. Перед подачей в сотейнике соедините яблочный джем с ликером, подогрейте на среднем огне, помешивая венчиком. Дайте остыть и смажьте глазурью кружки апельсинов. Украсьте пирог смородиной.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

HazelnutCak.jpg
Шоколадную стружку для вкусного Орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой шоколадной плитки.
Ореховый пирог - рецепт
  • Масло сливочное — 125 грамм
  • Мука — 40 грамм
  • Фундук жаренный — 150 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар мелкий — 150 грамм
  • Сыр творожный — 175 грамм
  • Цедра лимонная — по вкусу
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина — по вкусу
Для украшения:
  • Джем абрикосовый — 4 столовых ложки
  • Шоколад — 50 грамм
  • Пудра сахарная — по вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.

  3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же 
    муку и перемешайте большой металлической ложкой.

  4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.

  5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.

  6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.

БРАУНИ С ИМБИРЕМ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ

RumBrownies copy.jpg
Сердцевинка Брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной. По нашему рецепту к шоколадной массе добавляется ром и вкус десерта становится очень объемным и теплым. 
Рецепт брауни с орехами
  • Шоколад — 250 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар темный — 350 грамм
  • Ром — 1-2 столовых ложки
  • Мука — 150 грамм
  • Орехи — 125 грамм
  • Цукаты из имбиря — 60 грамм
  • Пудра сахарная — грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см

  2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.

  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.

  4. Просейте в получившуюся смесь 
    муку, перемешайте металлической 
    ложкой. Добавьте орехи и цукаты, 
    перемешайте и перелейте тесто в 
    подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина 
    должна оставаться влажной.

  5. Достаньте брауни из духовки, 
    остудите в форме, затем нарежьте 
    квадратами и посыпьте сахарной 
    пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.

ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ

grusha.jpg
Очень легкий десерт для тех, кто не хочет перегружаться калорийными десертами. Груши в вине с ложечкой мороженого или взбитыми сливками – идеальное завершение праздничного ужина! 
Груша в вине - рецепт
  • Груши твердые — 6 штук
  • Вино красное столовое — 750 миллилитров
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Корица (палочки) — 2 штуки
Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 300 грамм
  • Ваниль (стручок) — 1 штука
  • Мед — 40 грамм
  • Фисташки рубленые — 25 грамм
Способ приготовления
  1. Как приготовить грушу в красном вине? Груши очистите, по возможности оставляя черенки. Обрежьте груши снизу для устойчивости и поставьте в подходящую по размеру кастрюлю вплотную друг к другу.

  2. Добавьте вино, сахар и корицу, установите груши так, чтобы жидкость закрывала их почти целиком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 10 минут, до полуготовности.

  3. Сделайте йогуртовый соус, смешав йогурт с семенами стручка ванили и медом, переложите в креманку и посыпьте фисташками.

  4. Осторожно переложите груши из кастрюли на доску. Половину жидкости из кастрюли слейте (совсем или в отдельную посуду для дальнейшего использования), огонь под кастрюлей увеличьте до сильного. Выпаривайте жидкость в течение 20 минут, до консистенции слабого сиропа.

  5. Подавайте груши в красном вине в неглубоких тарелочках, полейте сиропом. Подавайте грушу в вине с йогуртовым соусом и оставшимся сиропом в соуснике.

  6. Пьяная груша в красном вине готова!

МОРОЖЕНОЕ «КАПУЧЧИНО»

ice-cream.jpg
Пластинки шоколада между кофейным, сливочным и шоколадным слоями приятно хрустят при разрезании. Торт-мороженое "Капуччино" можно готовить из любимых сортов покупного мороженого, а собирать и колдовать над добавками – дома. М-м-м... Как в Италии!
Ингредиенты
  • Шоколад темный (порубить) — 100 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар мелкий — 75 грамм
  • Яйца крупные — 3 штуки
  • Сливки 33% — 450 миллилитров
  • Ликер кофейный — 30 миллилитров
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад на водяной бане в миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды. Дайте слегка остыть.

  2. Слегка смажьте маслом и выстелите двойным слоем пищевой пленки прямоугольную форму кекса на 900 г, оставляя края пленки свисать через бортик. Сахар и яйца соедините в большой миске, установленной над кастрюлей слабо кипящей воды, и взбейте миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме вдвое. Насадки миксера при вынимании должны оставлять на поверхности волнистую дорожку. Снимите миску с огня, установите дном в холодную воду и взбивайте венчиком 5 минут, пока масса не охладится.

  3. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с сахарно-яичной смесью. Треть полученной массы выложите в подготовленную форму. Полейте поверхность 1 ст.л. растопленного шоколада, чтобы он растекся тонким слоем, и подержите в морозилке 15 минут, прежде чем выкладывать следующий слой мороженого.

  4. Смешайте ликер с оставшейся сливочной массой. Осторожно переложите половину массы в форму, полейте еще 1 ст.л. растопленного шоколада и уберите в морозилку на 15 минут. Оставшуюся сливочную массу осторожно перемешайте с оставшимся растопленным шоколадом.

  5. Осторожно выложите в форму шоколадный слой мороженого, разровняйте поверхность, затяните свисающими краями пленки и поставьте замораживаться на 6 часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, выньте брикет из формы и переверните на сервировочное блюдо. Снимите пленку, посыпьте брикет какао-порошком.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

carrots.jpg

Морковные пироги - очень вкусные! А нежный творожный крем в качестве глазури прекрасно дополняет его богатое содержание. Приготовьте вкуснейший Морковный пирог по нашему рецепту!
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 170 грамм
  • Изюм белый и черный — 0,6 стакана
  • Стружка кокосовая — 0,5 стакана
  • Орех грецкий — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 160 миллилитров
  • Вода — 1 чайная ложка
  • Морковь — 230 грамм
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
  • Корица — 0,5 чайных ложки
  • Сироп сахарный — 50 миллилитров
  • Ром темный — 20 миллилитров
Для крема:
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Пудра сахарная — 80 грамм
  • Сыр сливочный — 160 грамм
Способ приготовления
  1. Соедините муку, корицу, соду и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, изюм, кокосовую стружку, рубленые орехи, масло, воду, морковь, добавьте
    мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородной массы.

  2. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при 160°C 1 час 20 мин. Кулинарной
    кисточкой пропитайте пирог сиропом с ромом.

  3. Тщательно смешайте все ингредиенты для крема и покройте остывший пирог ровным слоем. Поставьте на холод для застывания крема.

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Shoko.png
Этот Шоколадный торт – настоящий соблазн. Основа из крошек печенья не требует выпечки, что упрощает рецепт. Вкус – просто потрясающий! 

Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской. Но ничего подобного - и у вас получится не хуже, ведь в рецепте нет ничего сложного. Из крошек печенья и сливочного масла получается «быстрый» корж, а нежная сердцевинка готовится из взбитых яиц и растопленного горького шоколада.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Время приготоления:

Подготовка – 30 минут, в духовке – 40 минут

Вам понадобится на 12–14 порций:

  • 350 темного шоколада

  • 175 сливочного масла

  • 4 яйца

  • 175 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 500 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. жидкого меда

  • 5 ст. л. сахара

Для основы:

  • 100 г сливочного масла

  • 330 г шоколадного печенья

  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпе- кайте 35–40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Cherry.jpg
Этот несложный Вишневый пирог можно приготовить с пакетиком замороженной вишни. 
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар ванильный — 0,5 пачка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Коньяк или ликер «Амаретто» — 20 миллилитров
  • Йогурт натуральный — 150 грамм
  • Шоколад — 100 грамм
  • Вишня без косточек — 540 грамм
  • Сахар коричневый — 2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Выложите яйца в чашу блендера, добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбейте.

  2. Добавьте коньяк и йогурт, аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем, а затем шоколадную крошку и половину вишни.

  3. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, сверху разложите оставшуюся вишню и посыпьте коричневым сахаром.

  4. Выпекайте около часа, проверьте готовность теста, проткнув его деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

    Источник

Картина дня

наверх