Безумно нежная и вкусная запеканка из творога на подушке из ароматных яблок и банана - ее, безусловно, оценят ваши близкие.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 ча 15 минут | 6 |
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Соль - щепотка
- Крахмал - 1 ст.л.
- Изюм - по вкусу
- Яблоки Голден - 2-3 шт.
- Банан - 1 шт.
- Замороженная вишня - 150 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Творог взбить блендером с двумя яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить 1 ст. л. крахмала и изюм (по желанию).
- Застелить форму для запекания пергаментом, выложить слой тонко порезанных яблок и банана. На фрукты выложить творожную массу и выпекать вначале при 180 градусах (15 минут), а затем убавить температуру до 160 градусов. Время выпекания примерно 40-45 минут. После выключить духовку и оставить остывать в ней чизкейк еще минут на 15.
- Тем временем замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Проварить до закипания и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Готовый соус вылить на охлажденный чизкейк. Дать остыть полностью.
Свежие комментарии