На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

5 необычных рецептов из тыквы в октябре и к Хэллоуину

Октябрь – время тыкв и Хэллоуина. Но не только украшать тыквами дом пора, а ещё и попробовать сделать самые необычные блюда из тыквы, чтобы гарантированно удивить и порадовать родных и близких. Пять необычных рецептов вкусностей из тыквы – в этой статье.



1. Тыквенные конфеты/цукаты

Тыквенные конфеты. / Фото: coffeepapa.ru
Тыквенные конфеты. / Фото: coffeepapa.ru



Нарезаем мякоть тыквы маленькими прямоугольниками вроде пастилок жевательных. Вымачиваем ночь в сахарном сиропе. Затем сушим так, как нам удобно: на подоконнике на бумаге или в сушилке для овощей. Затем нужно, чтобы цукаты полежали некоторое время и стали твердыми. Полезные конфеты готовы!

2. Каша пшённая с тыквой



Каша пшённая с тыквой. / Фото: 1000.menu
Каша пшённая с тыквой. / Фото: 1000.menu



Это очень сытная еда на завтрак (лучше только на завтрак, так как тыква очень сладкая, а углеводы лучше кушать на завтрак). Варим пшёнку. Трём тыквы на мелкую терку. Включаем духовку. Перемешиваем отварную пшёнку с тёртой тыквой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

3. Острые чипсы из тыквы

Острые чипсы из тыквы домашние. / Фото: evakuatop.ru
Острые чипсы из тыквы домашние. / Фото: evakuatop.ru



Тыква имеет высокий гликемический индекс, но компенсировать его поможет чёрный перец. Итак. Нарезаем мякоть тыквы тонкими слайсами наподобие чипсов «Лейс». Вываливаем будущие чипсы в оливковом масле, а затем – а черном перце (умеренно!). Кладем в духовку на противень на бумажный пергамент. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем даем чипсам несколько дней стать сухими и хрустящими где-то в сухом месте при комнатной температуре. Готово!

4. Тыквенный смузи

Тыквенный смузи. / Фото: ozon.kz
Тыквенный смузи. / Фото: ozon.kz



Снова напомним, что тыква имеет очень высокий гликемический индекс. И чтобы не схлопотать скачок сахара в крови, её лучше компенсировать. А данном случае – кисломолочкой. Берем несладкий и жирный белый йогурт, тыкву и миксуем в блендере. Суперполезный завтрак/полдник/перекус готов.

5. Сендвич с тыквой



Сендвич с тыквой ПП. / Фото: evkirche-doernach.de
Сендвич с тыквой ПП. / Фото: evkirche-doernach.de



Берем цельнозерновой хлеб, делаем из него тосты, в серединку кладем тонкие слайсы тыквы и твёрдый сыр. Заряд энергии вам обеспечен. Можно разогреть в микроволновке, как на фото выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх