Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля

Эти вкуснющие оладьи из цветной капусты, так и просятся в живот!

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром
 
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
 
Ингредиенты

- 1 кочан цветной капусты 
- 1 яйцо 
- 2-3 ст.л. любимого сыра 
- 2 ст.л. с горкой муки 
- 2 ст.л. сметаны 
- 1 ч.л. паприки 
- соль, перец по вкусу

ШАГ 1
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
ШАГ 2
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
ШАГ 3
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
Добавим сметану, паприку и немного посолим.
ШАГ 4
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
ШАГ 5
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
ШАГ 6
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
ШАГ 7
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
Получается вот такая масса, как на обычные оладьи.
ШАГ 8
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
ШАГ 9
полотенца, чтобы убрать лишнее масло." src="//mtdata.ru/u15/photoB663/20694173079-0/original.jpg#20694173079" alt="Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло." width="580px" height="386px" data-original="/data/recipe_steps/0008/6647/86647-ed4_thumb.jpg?1470699588" data-on-error="/data/recipe_steps/0008/6647/86647-retina_show.jpg?1470699588" />
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 10
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх