На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Роллы по-грузински: вместо водорослей — расплавленный сулугуни!

Рецепт от ресторана «Хинкали Хаус»
 
Ингредиенты
сулугуни 110 г
сметана 1 ст.л.
лук зеленый 10 г
петрушка 6 г
мята 10 г
помидоры 65 г
огурец 45 г
грецкий орех (для соуса) 250 г
куриный бульон 150-200 мл
соль 
специи
 
Процесс приготовления

Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея?

Подготовить ингредиенты.

Сулугуни нарезать.

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Смазать сметаной.

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Выложить тонкие дольки томатов.

Выложить зелень и зеленый лук.

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх