Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Кладем апельсины в кипяток, а потом сразу варим вместе с кожурой: получится джем вкуснее любого варенья

Кладем апельсины в кипяток, а потом сразу варим вместе с кожурой: получится джем вкуснее любого варенья

Турецкая хозяйка показала новый способ варки апельсинового десерта. Вся тонкость рецепта тут кроется в предварительной подготовке фруктов: апельсины сначала вымачиваются в кипятке. Затем фрукты провариваются уже с небольшим добавлением сахара и в результате получается десерт нежнее и вкуснее любого варенья.

Кладем апельсины в кипяток, а потом сразу варим вместе с кожурой: получится джем вкуснее любого варенья

Ингредиенты:
Апельсин - 5 шт.
Сахар - 3.5 стаканов
Лимон - 1 шт.

Апельсин тщательно моем. Целиком кидаем в кипящую воду, варим 3 минуты. Перекладываем в холодную воду и оставляем на сутки. За это время меняем воду 6 раз.

Кладем апельсины в кипяток, а потом сразу варим вместе с кожурой: получится джем вкуснее любого варенья

Достаем апельсины и режем кубиками. Засыпаем сахаром и варим 6 часов на среднем огне. Добавить сок лимона и проварить еще 5 минут. Перекладываем получившийся джем в стерильные банки и плотно закрываем крышкой. Через день джем готов.

Кладем апельсины в кипяток, а потом сразу варим вместе с кожурой: получится джем вкуснее любого варенья

Видеорецепт:

Нежный и ароматный десерт будет вкусно подать и просто со свежим хлебом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх