На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печенье «День и ночь» - это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у любого человека. Печенье «День и ночь», приготовленное по этому рецепту, идеально сочетается с чашечкой горячего чая или стаканом холодного молока.
Двухцветное печенье «День и ночь». Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молоко - 1 стакан
  • экстракт ванили - 1/2 ч. л.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • орехи грецкие - 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 01

Чтобы приготовить печенье «День и ночь» для начала займитесь подготовкой теста. Сливочное масло выложите в глубокую емкость и растопите. К растопленному маслу добавить сахар. Ложкой тщательно размешайте сахара с растопленным маслом. К полученной смеси влейте молоко и добавьте 2 стакана пшеничной муки. За счет добавления в тесто молока печенье получится нежным и мягким. Однако если вы любите песочную выпечку, молоко в тесто добавлять не нужно.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 02

Тщательно перемешайте ложкой содержимое емкости. В результате у вас должно получиться достаточно густое и влажное тесто. Половину полученного теста переложите в другую чистую посудину. К первой части теста добавьте ванильный экстракт и всыпьте стакан муки.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 03

Во вторую часть теста добавьте какао-порошок и оставшуюся муку.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 04

Замесите 2 вида теста: одно ванильное, а второе шоколадное.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 05

При этом оба вида теста должны быть мягкими, эластичными и не липкими.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 06

От коричневого теста отделите небольшой кусочек и сформируйте из него лепешку. В центр лепешки уложите половинку ядра грецкого орех.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 07

Заверните тесто таким образом, чтобы орешек оказался внутри него. Руками скатайте из коричневого теста небольшой шарик. Затем оторвите небольшой комок от белого теста и также сформируйте из него тонкую лепешку. Уложите коричневый шарик в центр белой лепешки.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 08

Защипните края белой лепешки так, чтобы коричневый шарик оказался внутри белого теста.

Двухцветное печенье «День и ночь», Шаг 09

Таким же образов сформируйте остальное печенье. К слову, тесто можно чередовать. В этом случае у вас получится 2 вида печенья: одно белое, с шоколадным слоем внутри, а второе - шоколадное, с белым тестом внутри. Противень щедро посыпьте мукой, а затем выложите на него сформированное вами печенье.

Выпекается печенье при 200С 20 минут. Как только печенье подрумянится, сразу же достаньте его из духовки, лопаточкой переложите на блюдо и слегка остудите. К столу выпечка подается как теплой, так и остывшей. От этого меняется вкус печенья. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх