На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Постный рассольник: просто, вкусно, сытно

304

Рассольник – это простой суп из недорогих и доступных продуктов. Он сытный и вкусный. Главный ингредиент супа – это квашеные, или соленые огурцы. Именно они делают овощной суп с крупой рассольником.

Важно! Маринованные огурцы для рассольника не подойдут!

Варят рассольник обычно с мясом, потрошками или копчеными ребрами. Но и без мяса, в постном варианте, он также очень хорош.

Постный рассольник можно приготовить не только с добавлением перловки, но и с рисом или даже с гречкой.

Отличное свойство рассольника — он становится намного вкуснее на следующий день.

Рассказываю как правильно приготовить постный рассольник.

Постный рассольник

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

Постный рассольник: просто, вкусно, сытно

  • Очищенная вода — 2 литра;
  • Перловая крупа (сухая) — 6 ст. ложек;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
  • Свежий сельдерей — 2 стебля;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Огуречный рассол — половина стакана;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу:
  • Зелень, оливки(по желанию) — для подачи;
  • Сухарики из темного хлеба — для подачи.

Для рассольника крупу можно приготовить двумя способами

Первый способ — перловку замочить на ночь в холодной воде и отварить до готовности отдельно.

Второй способ — обжарить перловку в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, постоянно помешивая, затем залить крупу двумя стаканами кипятка, посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Постный рассольник: просто, вкусно, сытно

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи. Морковь и лук помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками, также поступите и с сельдереем. Соленые огурцы нарежьте подобными кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Начните приготовление правильного постного рассольника с обжарки моркови, лука и сельдерея на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Далее добавьте соленые огурцы и измельченный чеснок. Перемешайте.
  3. Добавьте копченую паприку. Перемешайте.
  4. Залейте обжаренные овощи холодной водой, доведите рассольник до кипения и варите 10-15 минут. Далее добавьте готовую перловку и прогрейте суп 5-7 минут.
  5. Доведите до вкуса добавляя огуречный рассол. Добавляйте его понемногу, пока вкус рассольника вам не «станет по душе». Снова доведите до кипения и выключите плиту.
  6. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюлю с постным рассольником и дайте настояться под крышкой 30-45 минут.

Подавайте рассольник с оливками, если любите.

Постный рассольник: просто, вкусно, сытно

Не забудьте подать к супу сухарики. Так вкуснее!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх