На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Аджапсандал на зиму. Вкус и аромат не передать словами

304

А сам способ очень простой. Я раньше и подумать не могла, что подобным образом можно заготавливать овощи на зиму. Никаких банок, консервации, уксуса и стерилизации.

Научила моя подруга - парикмахер. Ее родственники по мужи приехали к нам на ПМЖ из солнечной Армении и научили ее, а теперь и меня потрясающему способу заготавливать овощи.

Верно говорят: всю жизнь живи - всю жизнь учись!

Аджапсандал на зиму

Кто не знает, поясню Аджапсандал - это обалденно вкусный салат из запеченных на углях сезонных овощей.

Готовить не сложно, а получается невероятно вкусно.

Подходит к любому мясу, в качестве намазки на хлеб. Можно есть как салат. В общем, уместен к любому ужину, завтраку и обеду, в том числе и к праздничным застольям.

Естественно, зимой, приготовить овощи на мангале на углях, может позволить себе далеко не каждый. Да и стоят овощи зимой баснословных денег, дороже мяса.

И вот, что придумали армянские хозяйки.

Все овощи для Аджапсандала - баклажаны, перцы, помидоры нужно запечь на углях, как обычно. Пока на кожице не появятся подгоревшие участки.

А затем разложить по отдельности по пакетам и просто заморозить.

Все.

Как использовать

Зимой - открываешь такой пакет и сразу по кухне начинает распространятся запах лета - ароматных овощей, запеченных на углях. Божественно.

Овощи нужно разморозить, проще всего это сделать в микроволновке. Нарезать.

И добавить заправку. Для чего смешать ароматную зелень - петрушку, кинзу, острый жгучий перец.

Зелень можно тоже мороженую, а перец в сухом виде. Добавить измельченный чеснок и смешать с овощами.

По-настоящему летний салат Аджапсандал в разгар зимы поможет вспомнить самое лучшее время года - лето!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх