На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.

Порции 4-5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 700 г минтай
  • 5 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх