Что делать, если после Нового года осталось много мандаринов? 3 новогодних рецепта десертов

Если после Нового года осталось много мандаринов, а есть их уже нет сил — предлагаю приготовить простые десерты, которые не займут у вас много времени.

Марокканский мандарин

У нас в стране мандарины давно стали своеобразным символом Нового года. Существует легенда, что Минздрав СССР призывал на Новый год выдавать мандарины, как содержащий витамин С фрукт.

Связано это было с заботой о советских гражданах, которые злоупотребляли алкоголем на праздничных застольях. На мой взгляд, легенда немного бредовая.

Если включить логику, то станет понятно, что мандарины в Абхазии созревают в декабре. Поэтому и появлялись на прилавках магазинов к Новому году.

Но я отвлекся. Сегодня расскажу, что можно приготовить из мандаринов, которые остались после новогоднего застолья. Хочу обратить внимание на мандариновый пирог. Он получается нереально вкусным, главное — мандарины для него надо хорошо очистить от кожуры и косточек, иначе будет горчить.

Пошаговый рецепт мандаринового джема

Рецепт мандаринового джема

Рецепт мандаринового джема

  1. Мандарины залить водой, довести до кипения и слить кипяток. Повторить процедуру 3 раза.
  2. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 1 час.
  3. Слить воду, добавить сахар и пробить блендером до однородной кашицы.
  4. Довести до кипения и варить 10 минут после закипания. Закатать в банки и хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт шарлотки с мандаринами

Рецепт шарлотки с мандаринами

Рецепт шарлотки с мандаринами

  1. Сахар для карамели растопить в сковороде, перелить в форму, застеленную пергаментом.
  2. Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на дно формы поверх карамели.
  3. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем к тесту и перемешать миксером.
  5. Перелить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  6. Еще горячий пирог перевернуть на блюдо для подачи. Готово!

Пошаговый рецепт клюквенного желе с мандаринами

Рецепт желе из клюквы и мандаринов

Рецепт желе из клюквы и мандаринов

  1. Клюкву промыть под проточной водой. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Залить водой и варить 30 минут после закипания.
  3. Пробить массу погружным блендером, затем процедить через сито. Убрать в холод на 8 часов.
  4. Поставить желе на средний огонь и, когда оно немного прогреется, всыпать дождиком желфикс с сахаром.
  5. После закипания добавить основной сахар и размешать до его растворения.
  6. Довести до кипения и варить 3 минуты. Разлить по банкам и хранить в холоде.

А что вы любите готовить из мандаринов?

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх