Что нужно:
- мука 230 г
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- ванилин 1\2 ч. л.
- корица 1\2 ч. л.
- слива 500 г
- ликер 2 ст. л.
- сахарная пудра 100 г
- крахмал 50 г
- молотый кардамон 1\2 ч. л.
- молотый имбирь 1\2 ч. л.
- измельченные орехи 30 г
- соль щепотка(и)
Шаг 1
Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см), смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.
Шаг 4
Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до "сухой зубочистки". Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии