На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Морс из красной смородины

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок. В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква.

Зимой морсы можно готовить и из замороженных ягод. В данном случае использовалась замороженная красная смородина, которую нужно предварительно разморозить.

Морс из красной смородины

Для морса из красной смородины понадобится

Морс из красной смородины

  • Красная смородина. 300-400 гр.
  • Вода. 1½ литра.
  • Сахар. По вкусу.

Варим морс из красной смородины

Свежие или размороженные ягоды красной смородины промываем и складываем в дуршлаг. Ставим дуршлаг над миской и с помощью толкушки для картофельного пюре выдавливаем из ягод сок в миску.

Морс из красной смородины

Выжатый сок отставляем в сторону, а жмых перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Морс из красной смородины

Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, один раз размешав сахар до растворения.

Морс из красной смородины

Выключаем огонь и оставляем вливаем в горячий морс выжатый смородиновый сок. Оставляем настаиваться до остывания. Можно завернуть кастрюлю с морсом в одеяло, чтобы морс лучше настоялся.

Затем через дуршлаг процеживаем готовый морс.

Морс из красной смородины

Переливаем в кувшин и ставим в холодильник.

Прохладный морс разливаем по стаканам или кружкам и подаем на стол.

Морс из красной смородины

Источник

Картина дня

наверх