Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.
Как приготовить быстрый торт?
Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.
- Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
- Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
- «Наполеон» - пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
- Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
- Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.
Быстрый рецепт шоколадного торта
Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» - он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- какао-порошок – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 700 мл;
- масло сливочное и растительное – по 150 г;
- сахар – 150 г + 150 г в крем;
- ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
- сметана 25% – 1 кг;
- вишни без косточек.
Приготовление
- Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
- Взбивают 5-7 минут миксером.
- Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
- Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
- Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.
Быстрый торт «Наполеон»
Самая популярная версия «Наполеона» - это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- сахар – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- ваниль;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить.
- Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
- Прогреть до кипения и сгущения.
- Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.
Быстрый торт без выпечки
Быстрый торт из печенья без выпечки готовят из овсяного, песочного, шоколадного или другого хрупкого печенья. Его укладывают в форму целиком, чередуя слои с кремом из сгущенки или мягкого творога, или сметанным кремом. Для получения более сочной консистенции печенье увлажняют сиропом или другой сладкой смесью. Любой рецепт можно дополнить орехами, изюмом, фруктами.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 600 г;
- бананы твердые (неспелые) – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 500 г;
- сахар – 150 г;
- шоколад и орехи для украшения.
Приготовление
- Взбить сметану, добавляя сахар.
- Ввести в сгущенку, продолжить работу миксером.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слоями печенье и кружки бананов, пропитывая каждый кремом.
- Оставить для пропитки на ночь в холодильнике, извлечь из формы и посыпать ореховой и шоколадной крошкой.
Быстрый бисквитный торт
Тем, кто предпочитает сытные десерты понравится бисквитный торт, простой и быстрый с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае очень аппетитным. Очень вкусно получится, если пропитать коржи кофейным сиропом. Чтобы бисквит точно удался пышным, не нужно пренебрегать добавлением разрыхлителя и надеяться только на белковую основу.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- желтки – 2 шт.;
- сгущенка – 350 г;
- вода – 50 мл;
- масло размягченное – 400 г;
- заваренный кофе – 150 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Взбить до пиков белки с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Полностью охладить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кофе.
- Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
- После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить и пропитать кремом.
- Обмазать быстрый бисквитный торт кремом сверху, украсить по вкусу.
Торт «Сникерс» быстрый
Невероятно вкусный и быстрый торт «Сникерс» покорит всех любителей сладких блюд Крем с вареной сгущенкой и арахисом лидирует среди простых в приготовлении, бюджетных рецептов, при этом не влияет ни на итоговый вкус и качество готового лакомства. Вареная сгущенка с маслом удачно имитирует нугу и карамель, такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом, можно применить покупной корж.
Ингредиенты:
- готовый бисквит - 1 шт.;
- вареная сгущенка - 500 мл;
- шоколад молочный - 350 г;
- масло мягкое - 200 г;
- арахис дробленный и поджаренный - 300 г.
Приготовление
- Взбить сгущенку с маслом и арахисом.
- Смазать бисквит щедрым слоем и охладить.
- Полить растопленным шоколадом и поставить в холод на 30-50 минут.
Быстрый торт из пряников
Такое лакомство совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Этот самый быстрый торт из пряников и сметаны получается очень красивым, нежным и просто тающим во рту. Такой рецепт спасет репутацию занятой хозяйке, которая часто сталкивается с катастрофической нехваткой времени для десерта.
Ингредиенты:
- бананы – 3-4 шт.;
- шоколадные пряники – 500 г;
- сахар – 100 г;
- сметана 25% – 500 г.
Приготовление
- Тонкими пластинами разрезать пряники.
- Бананы порезать кружками.
- Сметану взбить с сахаром.
- Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выкладывать на тарелку.
- Разложить слой бананов, снова пряники с кремом. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Украсить растопленным шоколадом.
Быстрый медовый торт
Существует самый простой «Медовик» - быстрый торт с заварным кремом, основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться очень воздушный десерт. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г.
Для крема:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Соединить мед с содой, оставить до реакции.
- Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
- Выпекать 40 минут.
- Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
- Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
- Быстрый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут пропитаться.
Торт на кефире простой и быстрый
Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить быстрые коржи для торта на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный и вкусный десерт. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- крем для пропитки коржей.
Приготовление
- Яйца взбить, всыпая сахар.
- Добавить кефир и растопленное масло.
- Ввести муку, соду, размешать.
- Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, прогретую до 250 градусов.
- Когда бисквит начнет подниматься, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекают до готовности. Проверять через 30 минут зубочисткой.
- Охладить бисквит, разрезать на коржи.
- Пропитать быстрый торт любым кремом.
Торт из сгущенки - быстрый рецепт
Многие хозяйки предпочитают готовить быстрый торт на сковороде, не применяя духовку. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты, как правило, готовят без сахара, сладости от сгущенки хватит.
Ингредиенты:
- сгущенка - 400 г;
- вареная сгущенка - 400 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука - 600 г;
- масло - 100 г.
Приготовление
- Взбить сгущенку с яйцом, мукой и содой. Замесить плотный ком.
- Сформировать 8 коржей и обжарить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
- Соединить вареную сгущенку
- Промазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла.
Быстрый торт в мультиварке
В мультиварке можно испечь почти любые коржи, как правило, это касается бисквитов и кексов, которые разрезают и пропитывают кремом. На выбор пропитки может повлиять только воображение и личные предпочтения. Очень вкусным выйдет быстрый торт с вареньем. В качестве основы подойдет кефир или сметана.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- растопленное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин;
- варенье – 500 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло.
- Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
- Перелить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
- Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Охладить, разрезать на 2-3 коржа.
- Пропитать вареньем, подавать через полчаса.
Свежие комментарии