На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Овощной пирог без теста

Цуккини, баклажаны,перцы и картофель- все эти овощи подходят для  запеканки , вкусовой эффект которой близок к  пирогу из дрожжевого теста, т. к.она приготовлена  с использованием...

...с использованием хлеба для тостов, смоченного молоком.

В форме для выпечки между двух слоев такого хлеба запекаются кубики обжаренных овощей и ломтики моцареллы. Сверху рассыпается смесь из панировочных сухарей и тертого сыра.

20 минут в духовке и- вуаля!  Овощной пирог с хрустящей корочкой и мягчайшим расплавленным сыром готов в качестве закуски.

            Овощная запеканка из тостового хлеба /Torta di pane e verdure con cuore filante

Ингредиенты: примерно 10 кусочков хлеба для тостов,  овощи на выбор (1 перец и 2 небольшие картофелины или 1 баклажан и 2 цуккины), 250 г моцареллы, 3 ложки панировочных сухарей, 2 ложки тертого сыра, 2 кусочка сливочного масла ,масло для обжарки овощей

Выбранные овощи (раздельно по видам!)  порезать небольшими кубиками, в миске посолить и перемешать с небольшим количеством растительного масла, обжарить на сковороде до еще упругой консистенции.

Cмешать овощи только после обжаривания.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Кусочки тостового хлеба смочить в тарелке молоком и отжать между ладоней.

Выстлать кусочками дно формы и выложить сверху обжаренные овощи.

Поверх овощей распределить моцареллу, порезанную тонкими пластинками.

Покрыть вторым слоем кусочков хлеба и уплотнить содержимое нажатием ладоней.

Сверху рассыпать смесь оставшихся панировочных сухарей и тертого сыра. Разложить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Запечь в духовке, разогретой до 180°, минут 20 до момента образования золотистой хрустящей корочки.

Дать запеканке немного остыть перед подачей.

Мои замечания

Основные замечания касаются степени промачивания молоком кусочков хлеба.

Нижние кусочки нужно отжимать более тщательно, т к они в процессе выпечки еще будут впитывать соки от овощей.

Верхние кусочки нужно оставить более мокрыми, тк они будут подсыхать во время выпечки.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх