На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Много вкусного!

Блюда эти хоть и калорийные, но безумно вкусные и к тому же проверенные временем. Ешьте с удовольствием!

Кассуле — рагу с мясом и фасолью

304

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 10-12 персон: фасоль белая — 500 г, грудинка ягненка — 500 г, шея свиная — 500 г, ножки утиные — 4 шт., кожа свиная — 300 г, колбаса свиная полукопченая — 300 г, помидоры — 500 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, смалец — 2 ст. л., сухари панировочные — 3-4 ст. л., пряности (гвоздика, тимьян, набор «букет гарни»), соль
Лук нарезать на четвертинки, морковь — крупными кусками, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и тоже нарезать на четвертинки. Замоченную заранее фасоль отварить с пряностями и овощами до полуготовности. Мясные продукты (и колбасу) крупно нарезать, посолить и поджарить на смальце. Посуду для запекания натереть чесноком и выстелить свиной кожей. Выложить поверх кожи мясные продукты и фасоль с овощами. Влить бульон (или кипяток), чтобы он покрывал продукты. Посыпать панировочными сухарями. Готовить в духовке 1-2 часа при температуре 160 °С, доливая бульон по мере выкипания.

Картофельный салат с беконом и майонезом

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 6 персон: картофель молодой — 750 г, шнитт-лук — 1 пучок, масло оливковое — 6 ст. л., лимоны — 1 шт., майонез — 100 г, бекон — 6 кусков (200 г), перец черный молотый, соль
Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10-15 минут, до готовности. Переложить в салатник. Еще горячий картофель заправить оливковым маслом, смешанным с 2 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить. Посыпать мелконарезанным шнитт-луком и цедрой лимона. Добавить майонез. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанный бекон, посыпать им салат и подавать.

Турецкая пицца пиде с говядиной и овощами

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 4 персоны: мука — 500 г, дрожжи сухие — 6-7 г, кефир (или вода) — 1 стакан, соль — 1/2 ч. л. Для начинки: фарш говяжий — 500-600 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., чеснок — 6-8 зубчиков, масло растительное — 100 г, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец черный молотый, соль — 1/2 ч. л.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи. Понемногу влить кефир. Тесто оставить для созревания на 30-40 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить фарш, соль и перец и жарить еще 10 минут. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать в лепешки шириной 15-20 см и длиной 35-40 см. На середину каждой лепешки выложить половину фарша. Сформировать бортики и защипнуть их, чтобы получились «лодочки». Украсить ломтиками перца и помидоров и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180-220 °С.

Щи с пампушками, салом и чесноком

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 8 персон: капуста квашеная — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт. (300 г), говядина — 400 г, сало — 100 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль. Для подачи: сметана — 200 г, укроп свежий — 1/2 пучка. Для пампушек: мука — 500 г, молоко — 1 стакан, дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль — 1 ч. л., перец черный молотый
Для пампушек замесить тесто из муки, молока и дрожжей с добавлением сахара и соли и поместить в теплое место на 1-2 часа. Сделать небольшие шарики и оставить на 20 минут. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 °С. Измельчить чеснок, добавить масло, посолить, поперчить. Пампушки смазать чесночным маслом. Нарезать мясо кубиками и отваривать в 2 л воды 30 минут. Добавить в кастрюлю капусту (не отжимать), нарезанный лук, кусочки сала, лавровый лист и перец, тушить 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Фахитос с фаршем и перцем в тортилье

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 4 персоны: ракушки кукурузные тако — 10-12 шт., фарш говяжий — 500 г, перец болгарский маринованный — 4 шт., помидоры (крупные) — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, огурцы — 1 шт., масло растительное — 2-3 ст. л., приправа острая — по вкусу, соус на томатной основе острый — по вкусу, соус на томатной основе средней остроты — по вкусу, майонез — по вкусу, зелень — по вкусу, перец черный молотый, соль
Мелко нарезать помидор, перец и лук. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками. Фарш обжарить на масле, добавить по 3 ст. л. каждого томатного соуса, поперчить, посолить. Добавить помидор и перец и обжаривать 2 минуты. Вмешать 3 ст. л. майонеза и томить под крышкой на маленьком огне еще 3 минуты. К готовому фаршу добавить мелконарезанную зелень, лук и огурец. Чайной ложкой заполнить кукурузные ракушки, посыпать зеленью. Фахитос едят руками.

Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 6-8 персон: курица — 1 шт., молоко — 1 стакан, хлеб белый — 4 ломтика, ветчина — 200 г, шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г, яйца — 2 шт., сыр — 200 г, майонез — 100 г, чеснок — 3 зубчика, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Кожу аккуратно отделить от тушки, с крылышек кожу не снимать, на ножках оставить косточки длиной около 1 см. Мясо снять с костей и пропустить через мясорубку. Хлебный мякиш размочить в молоке и также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Мелко нарезать ветчину, грибы и сыр, соединить с фаршем. Вбить два сырых яйца, посолить и поперчить. Куриную кожу наполнить фаршем, придав ей форму тушки. Шею закрепить зубочисткой. Обмазать курицу майонезом с измельченным чесноком, обернуть фольгой, смазанной маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 30 минут фольгу раскрыть и запекать курицу еще 30 минут.

Цеппелины по-литовски

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 9 персон: картофель — 2 кг, фарш (свинина, говядина) — 500 г, лук репчатый — 4 шт., грудинка копченая — 200 г, грибы белые сушеные — 50 г, лимоны — 1 шт., перец черный молотый, соль
Треть картофеля отварить в мундире, остальной очистить. Грибы вымочить в воде и отварить. Грибы нарезать и обжарить с 3 мелко нашинкованными луковицами. Соединить с фаршем, посолить, поперчить. Сырой картофель мелко натереть, отжать, жидкость оставить. Вареный картофель очистить, мелко натереть, смешать с сырым. Жидкость от сырого картофеля слить, оставив крахмал. Добавить его к картофелю. Чтобы проверить картофельное тесто, сделать из него шарик и опустить в кипящую воду: если в течение минуты он остался целым, значит, тесто удалось. Если шарик развалился, добавить в тесто еще немного крахмала и повторить проверку в кипящей воде. Слепить цеппелины: сделать из теста лепешку толщиной 1,5 см, в центр положить фарш, скрепить края. Придать цеппелинам форму дирижабля. Шумовкой опускать их в кастрюлю с кипящей водой. Когда всплывут, варить 15 минут. Мелко нарезать луковицу, копченую грудинку, обжарить на сковороде. Цеппелины подавать в глубокой тарелке, полив соусом из лука и шкварок.

Пышки с клубничным джемом

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

На 6-8 персон: мука — 500 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 60 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., яйца — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., джем клубничный — 150-200 г, масло растительное — 2 стакана
Дрожжи и сахар развести смесью теплого молока и теплой воды (60 мл), оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать кружки желаемого диаметра, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. В сотейнике разогреть растительное масло. На среднем огне обжарить пышки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. В пышках прорезать по боковому отверстию, с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх