На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кисель из свежей вишни

Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!

Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:

  • 1 ст. вишни
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
  • 1-1,5 ст.л крахмала

-------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

Вишню помыть

Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)

Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.

Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды

Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки

Как вода закипит высыпаем вишню

...и сахар. Перемешаем.

Как закипит, проварим минуты 3

А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой


Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.

Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...

Можно с печеньем или булочкой...

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх