Вам понадобится:
Объём стакана 200 мл
- бананы 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- горький шоколад 100 гр
- вода 1/3 стакана
- мука 1,5-2 стакана
- растительное масло без запаха 1/3 стакана
- сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить
Банан среднего размера весит около 200 гр. Если бананы более крупные, увеличьте количество муки.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.
Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером.
Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад.
Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.
Добавьте муку, перемешайте блендером.
Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте. Если тесто не достаточно густое, можно добавить больше муки.
Совет: если вы часто печёте маффины, то должны заметить, что правильная высокая верхушка у маффинов получается, если тесто достаточно густое. Тут такая же закономерность, как в приготовлении оладий — чем гуще тесто, тем пышнее выпечка. Но и слишком много муки тоже не хорошо — маффины получатся пышными, но сухими.
Вот так выглядит готовое тесто.
Разложите тесто в формы для маффинов.
Совет: маффины очень любят бумажные вкладыши. Благодаря таким вкладышам изделие легко вынимается из формы и не прилипает к стенкам. Бумажные вкладыши позволяют увеличить количество теста для одной формы. Благодаря им тесто при выпечке не расплывается поверх формы и маффины имеют красивый правильный вид с высокой верхушкой. В таких вкладышах выпечка лучше смотрится, её удобно держать в руках. Современная промышленность выпускает много разновидностей вкладышей для маффинов и капкейков , но их можно легко сделать дома из бумаги для выпечки.
Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — проткните маффин в середине и, если зубочистка сухая, маффины готовы.
Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке или сухом полотенце.
Очень простой рецепт, а результат превосходный!
Совсем не скучная постная выпечка!
Шоколадно-банановые маффины. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Объём стакана 200 мл
- бананы 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- горький шоколад 100 гр
- вода 1/3 стакана
- мука 1,5-2 стакана
- растительное масло без запаха 1/3 стакана
- сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. , чтобы её погасить
Поломайте шоколад (100 гр), положите в миску и залейте кипятком (1/3 стакана), перемешивайте, чтобы шоколад растаял.
Очистите и порежьте банан, положите в миску, в которой удобно работать блендером. Добавьте сахар (1/2 стакана), растительное масло (1/3 стакана) и растопленный шоколад. Перетрите блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, тесто можно замешивать обычным способом, а бананы предварительно размять вилкой.
Добавьте муку, перемешайте блендером.
Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто, перемешайте.
Разложите тесто в формы для маффинов. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут.
Свежие комментарии